Mengapa Gula Lebih Cepat Larut Pada Air Panas?

Kata Kunci : fakta menarik, sains

Gula terlarut dalam secangkir
Air Teh Manis - Mengapa Gula Lebih Cepat Larut Pada Air Panas? - Simbya
Gula terlarut dalam secangkir
Air Teh Manis
Pada dasarnya hal itu disebabkan oleh sifat kelarutan padatan dalam cairan yang akan meningkat seiring dengan peningkatan suhu; dan itu berlaku sebaliknya. Padatan akan semakin mudah larut dalam pelarut yang memiliki temperatur yang lebih tinggi. Selain karena efek kelarutan, temperatur yang tinggi berfungsi sebagai pemasok energi pelarutan yang digunakan agar padatan larut dalam air. Sumber energi lain yang biasa Anda gunakan sehari-hari tentunya ialah energi dari tangan Anda. Anda tinggal pilih, Anda dapat mengocok-ngocok minuman Anda hingga tangan Anda pegal ato mengambil jalan pintas dengan menggunakan air panas.

Sumber: michaelhutagalung.com

Popular Posts